省政府信访局召开2021年度支部书记抓党建述职评议暨党建、党风廉政建设和效能建设工作会议

发布时间:2022-03-11 18:47来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


3月10日下午,省政府信访局召开2021年度支部书记抓党建述职评议暨党建、党风廉政建设和效能建设工作会议。省委省政府副秘书长、省政府信访局党组书记、局长张祥根主持会议并讲话。局领导班子成员,二级巡视员,局机关和直属事业单位全体党员、干部参加会议。省直机关工委、驻厅纪检监察组派员到会指导。


会议现场听取了8位党支部书记抓基层党建工作述职,2个支部书面述职,张祥根代表党组逐一进行了点评。

张祥根在讲话中指出,2021年,省政府信访局认真落实中央及省委、省政府部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,扎实推动党的建设各项部署落地落实,政治站位有新提高,党性修养有新提升,履职能力有新加强,作风建设有新气象,但也存在一些短板弱项和痼疾问题,需要引起警醒、反思,下大气力来解决。要深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,强化目标导向、问题导向、效果导向,进一步提升政治站位,坚持人民至上,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
张祥根强调,要强化政治忠诚,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学原文、深悟原理、常悟常进,不断提高“政治三力”。抓好党史学习教育常态化长效化,跟进学习习近平总书记重要讲话和党中央大政方针,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要大力加强党支部建设,认真落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话、党员活动日等制度,巩固提升党组织标准化建设水平。积极推进党建与业务工作深度融合,以高质量的党建助推高质量的业务。持续加强机关党员干部的党性锻炼,强化党员先锋模范作用,进一步发挥好党内政治生活这个“大熔炉”作用,着力塑造政治过硬、本领过硬的干部队伍。
张祥根强调,要拉高工作标杆,建立党建+信访、清单+闭环、倒查+问责、专项整治+系统治理4项机制,进一步拉高标杆、加压奋进、知责尽责,以更好的精神状态、更好的工作作风,干出更好的工作业绩。要提高履职能力,带着责任、带着感情做好信访工作,分门别类,长短结合,想方设法解决好群众合理合法的利益诉求,最大限度化解矛盾纠纷,最大努力促进和谐稳定,不断提升群众评价满意度。要加强作风建设,把“三严三实”要求落实到各项工作的具体细节之中,以永远在路上的执着和钉钉子的精神,驰而不息改进工作作风,严格执行中央八项规定精神,靶向纠治“四风”问题,打好作风建设持久战,特别是要针对“六个不”深入查找局机关和干部自身存在的问题,拿出务实举措,推进实改真改。要加强纪律教育,强化纪律执行,把各项工作都置于规矩的约束之中,使党员干部时刻自重自省,心有所畏、言有所戒、行有所止,切实把纪律和规矩作为做人做事的“基准线”和安身立命的“主题曲”。党员领导干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

扫一扫在手机打开当前页