张祥根在淮南调研时强调 扎实开展党史学习教育 全心全意为人民群众办实事解难题

发布时间:2021-03-11 20:00来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】

3月8日至9日,省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根在淮南市调研时强调,传承红色基因、补足精神之钙,坚守人民情怀、强化责任担当,全心全意为人民群众办实事解难题。


寿县小甸集是安徽省第一个党组织的诞生地,是安徽省第一面党旗升起的地方。在寿县调研时,张祥根首先来到安徽第一面党旗纪念馆,瞻寿县革命烈士陵园、革命烈士事迹陈列室、小甸集特支纪念馆,追忆革命先烈艰苦卓绝的斗争精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表示要弘扬老区精神传承红色基因,忠诚履行为民解难、为党分忧的政治责任。


一幅幅画面诉说着一段段感人肺腑的故事,一件件文物承载着一幕幕可歌可泣的历史。在淮南师范学院党史纪念馆,张祥根一行同回顾中国产党从播下革命火种小小红船,到领航复兴伟业巍巨轮的百征程,要求把党史学习教育作为重大政治任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


张祥根先后到安丰塘镇、寿春镇和淮南市信访综治指挥中心进行实地调研,与基层党员干部座谈交流,了解信访积案化解、“四最”改革试点推进等情况,并在淮南市召开座谈会听取意见建议。


张祥根指出,淮南市委、市政府高度重视信访工作,主要负责同志带头接访下访、亲自调度重点事项,加大从政策层面推动历史遗留问题解决力度,信访工作卓有成效,信访形势持续向好,为全省提供可借鉴、可复制、可推广的经验做法。

张祥根强调,要发挥好淮南党史事件、红色资源、革命先辈多的优势,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张祥根要求,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,以做好建党一百周年信访保障工作为主线,以深入开展“我为群众办实事”“党旗在信访一线高高飘扬”为抓手,带着感情和责任做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,坚决整治信访工作中的形式主义、官僚主义,第一时间、第一地点、第一环节解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页