安徽省政府信访局与科大讯飞公司座谈交流

发布时间:2020-07-30 17:45来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
7月29日上午,安徽省政府信访局与科大讯飞公司就信访信息化智能化建设应用工作进行座谈交流,省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根出席座谈会并讲话,副局长孙霞主持会议,科大讯飞公司高级副总裁、智慧城市事业群总裁张友国,省网上信访信息中心和科大讯飞公司智慧城市事业群相关负责同志参加会议。


会议听取了安徽省信访信息化综合平台建设和应用情况汇报,总结回顾取得的成效,深入分析当前存在的问题,就如何进一步推进全省信访信息化智能化建设和应用进行深入研讨交流。


张祥根指出,在国家信访局的直接指导下,安徽省信访信息化综合平台建设紧紧围绕信访工作制度改革要求,对人工智能技术国家信访局(安徽)实验室研发成果先行先试,服务信访群众46万人次,受理办理时长大幅缩减,群众满意度不断提高;坚持大胆创新、勇于探索,充分发挥人工智能对信访业务的辅助、指导和规范作用,1.1万余名信访干部使用平台,信访工作质效不断提高;围绕热点难点问题,利用信访大数据进行分析研判,为党委政府决策提供了有效支撑,信访部门“第二研究室”作用发挥明显,得到了省委、省政府和国家信访局的高度肯定。
张祥根强调,信访信息化智能化建设只有进行时,没有完成时,要坚持用户导向,充分了解信访群众和信访干部需求,不断完善平台功能,提升用户应用体验。要不断提高前瞻性和针对性,推进技术和业务融合,围绕信访工作制度改革进行开发,以深度应用促进改革措施落实落地,不断提升信访工作质效。要强化大数据分析研判,统筹阶段性和长期性需求,整合大数据应用,及时为省委省政府决策提供参考。要充分发挥人工智能技术国家信访局(安徽)实验室作用,体现时代特色,结合最新的人工智能和5G网络技术,加大研发力度,争取多出成果、出好成果,服务于信访群众、信访工作人员,服务于安徽信访乃至全国信访工作。


孙霞强调,省网上信访信息中心要充分发挥纽带作用,及时搞好对接服务,提细提实提准需求,为系统研发提供基础支撑,同时要加大平台应用力度,在应用中发现问题、解决问题,不断提升平台与信访业务的契合度。
张友国表示,科大讯飞公司将继续充分发挥人工智能技术国家信访局(安徽)实验室作用,认真分析业务需求,集中调配优势力量,充分利用先进技术,加快信访信息化智能化技术研发,为安徽省信访信息化智能化工作高质量发展贡献智慧。

扫一扫在手机打开当前页