宋国权:带着感情办实事 带着责任解难题

发布时间:2020-04-24 17:13来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】

4月23日上午,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权来到市联合接访中心接待来访群众,倾听群众呼声,解决群众难题。副市长王文松参加接访。


在接访中心,宋国权分批接待了来访群众,仔细听取他们的诉求,关切询问他们的工作生活,与他们拉起家常、谈心交心,为他们排解困惑、疏通心结。宋国权仔细阅读来访材料,详细询问、认真记录群众的意见建议,与相关区县、部门负责人和律师等一道,逐一核实具体情况,现场研究解决措施,逐一给予答复,并要求相关属地和部门依法依规及时妥善解决问题,切实维护群众的合法权益。

宋国权指出,人民群众每一次的来信来访,都寄托着对党和政府的信任与期盼。要从政治高度把握信访工作的重要性,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,始终带着感情、带着责任做好信访工作,让群众真正感受到权益受到公平对待、利益得到有效维护。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,强化源头治理和基层基础工作,牢牢掌握信访工作主动权。要紧盯统筹推进疫情防控和经济社会发展中面临的问题,全面加强调查研究,广泛听取意见诉求,依法依规、用足用好相关政策为群众办实事、解难事。要加大复工复产政策落实力度,千方百计保就业,加强对困难行业和中小微企业扶持,强化困难群体基本生活保障,不断增强人民群众的获得感幸福感。(宗合 代敏)

扫一扫在手机打开当前页