省委常委、合肥市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议学习贯彻《信访工作条例》

发布时间:2022-05-09 17:49来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】

5月7日上午,省委常委、合肥市委书记虞爱华主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真学习贯彻《信访工作条例》。

 会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《条例》明确了新时代信访工作的原则要求,为我们牢固树立群众观点、站稳群众立场、践行群众路线、维护群众权益提供了强大的制度支撑。要把学习宣传落实《信访工作条例》作为一项重要任务来抓,列入党校学习内容,完善落实“党建+信访”等工作机制,坚持分类接访、依法办理,围绕“求决、咨询、举报”三类事项,用好解决、解释、解气“三解”工作法,做到稳字当头、领导带头、落实分头,把送上门来的群众工作做得让群众认可点头。

扫一扫在手机打开当前页