宣城、安庆2市市长开门接访

发布时间:2021-04-02 18:06来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
宣城市


3月25日下午,宣城市市长孔晓宏在市信访局开门接访。副市长余宏汉,市政府秘书长盛浩,市直相关部门和郎溪县政府负责同志参加接访,部分市“两代表一委员”及市政府法律顾问等参加。
孔晓宏共接待2批次来访群众,涉及稻田赔偿、工程款给付等问题。接访中,孔晓宏在认真听取群众诉求和详细了解情况的基础上,向来访群众作出回复,要求相关部门尽快调查了解情况,依法进行处理,切实维护群众合法权益。注意加强法律宣传,做好法律服务,提高群众的维权意识和能力。
孔晓宏强调,要进一步解放思想、积极主动作为,依法依规解决群众合理合法利益诉求,扎实做好信访工作,不断增强人民群众获得感幸福感。
安庆市 


3月31日下午,安庆市市长陈冰冰到市信访局公开接待来访群众,听取群众信访诉求,协调解决有关问题。
在认真听取大观区置地百悦华府业主反映要求办理户口迁移问题后,陈冰冰要求,相关职能部门要主动服务、加强指导、优化流程,一个星期内解决该小区户口迁移办理问题;要从个案推而广之,梳理解决类似问题,一切从便民角度出发,凡是群众感觉不方便的事项都要积极改进,做到与民方便、为民解难。
陈冰冰强调,各地各部门要进一步解放思想、对标一流,刀刃向内、自我加压,解决好涉企信访问题,持续打好良好营商环境,实现“双招双引”工作新突破。

扫一扫在手机打开当前页