凤阳县红心镇:严格疫情防控 信访服务不缺席

发布时间:2022-04-08 12:46来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】

在严峻复杂的疫情防控形势面前,解决群众的信访诉求同样是“大考”。凤阳县红心镇全面畅通信访渠道,积极开展干部下沉一线“送访上门”,引导信访群众网上、电话投诉,线上线下同频共振,创新疫情防控新情况下信访工作新方法。


变群众上访为干部主动摸访。通过结合疫情防控“敲门行动”摸排返乡人员和亲情劝返活动,“拉网式”摸排信访矛盾,主动上门摸排信访隐患,变群众“我要信访”为干部“主动上门走访约访”。镇村干部下沉基层、抗疫一线,防控疫情的同时逐户走访摸排每户情况,登记汇总矛盾纠纷,责任领导精准化解,源头化解,让群众感受到疫情防控隔断的是“病毒”,但隔断不了“人民信访”的渠道,更隔断不了信访干部为民解难题的真情。


阻断病毒畅通多元化信访渠道。该镇在抓好疫情防控的同时,积极宣传引导信访群众通过来信、网投、来电等方式表达诉求,确保不聚集,不流动,减少人员接触,群众“足不出户”就可以表达信访诉求。信访工作人员及时统计,交办,让群众感受到疫情防控期间信访工作的便捷和高效。

多方联动精准化解信访问题。结合疫情防控、环境整治和文明创建等工作,该镇对人民群众反映强烈占道经营、学校路段交通拥挤、道路安全隐患大等问题,进行专项治理,镇村干部每天早上6点上路进行文明劝导、环境整治、疫情防控,反电信诈骗等宣传,解决了多年来的难题,提高了群众自我保护意识,消除了道路安全隐患,提升了群众的安全感和满意度,营造了良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页