安庆市大观区实现乡镇(街道)信访工作联席会议制度全覆盖

发布时间:2021-03-23 18:35来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


大观区海口镇等乡镇(街道)召开2021年度信访工作联席会议第一次会议

2021年3月16日,大观区菱湖街道柏子桥社区部分群众反映老旧小区改造工程施工影响群众生活。接到群众投诉后,属地街道立即开展工作,街道信访工作联席会议召集人、街道负责同志部署调度,于3月17日迅速召集辖区信访工作联席会议相关成员单位及涉事企业赶赴群众家中,实地核实情况、现场协调解决,最终群众与涉事单位双方就解决方案达成一致。菱湖街道通过发挥信访工作联席会议机制作用,快速整合辖区资源,让一宗涉及数百名群众切身利益的事项及时得到妥善解决,解了民忧、暖了民心。

    建立乡镇(街道)信访工作联席会议制度,统筹基层社会治理资源力量化解矛盾纠纷,是加强信访工作基层基础建设的有效尝试。大观区委区政府高度重视,3月8日,区委主要领导专题研究部署建立乡镇(街道)信访工作联席会议制度等信访重点工作,区信访工作联席会议印发《大观区关于在乡镇(街道)建立信访工作联席会议制度的通知》,明确乡镇(街道)主要领导任联席会议召集人、分管领导任副召集人,各村(社区)党组织、有关部门单位为成员单位,推动基层各方面资源力量在乡镇(街道)联席会议平台有效整合,有效破解基层信访力量薄弱等问题,形成信访工作齐抓共管、统筹协调、上下联动的良好格局。截止3月19日,大观区9个乡镇(街道)已全部建立信访工作联席会议制度,参与调处化解信访案件58宗,有效推动矛盾纠纷源头化解。

扫一扫在手机打开当前页