滁州市举办2021年信访工作春季培训班

发布时间:2021-04-07 18:13来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


3月25日至26日,滁州市举办信访工作春季培训班。滁州市委副秘书长、市信访局局长王勇作培训动员和主题辅导报告,滁州市信访局二级调研员傅家德作总结讲话。
培训紧扣建党100周年信访保障这条主线,围绕“学党史、学发展、学业务”,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平总书记关于信访工作重要指示精神,突出中央信联办、省政府信访局和市委市政府年度信访工作决策部署,紧贴工作实际,坚持当下与长远结合,精心安排了9项培训内容。
突出学党史。邀请滁州日报社总编辑、党委副书记王青进行党史学习辅导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全市信访系统党员干部忠实履行“为民解难、为党分忧”的职责使命,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当投入工作。
突出学发展。围绕中心、服务大局,树立全局思维、紧跟发展趋势,邀请滁州市发改委主任吴孝水讲解滁州市“十四五”规划的目标任务、宏伟蓝图,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续推动信访工作高质量发展。
突出学业务。省政府信访局来访接待一室副主任张莉、信息中心张蓓蕾、张静静讲解业务规范。市信访局联合接待中心、督查督办室、网络中心负责人,分别就争创全国(省)信访工作示范县、扎实推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作、深度运用信访信息化综合平台进行了业务辅导。
县信访部门全体同志、市直单位信访业务主要负责人及全市各乡镇(街道)信访工作分管领导、业务负责人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页