安庆市召开全市信访工作会议

发布时间:2021-04-01 18:17来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
3月31日下午,安庆市召开全市信访工作会议。市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰出席会议并讲话,副市长刘克胜主持会议,市政协副主席何家虎出席会议。


黄杰指出,“十三五”期间,全市信访工作成效显著,呈现总量下降、结构趋优、秩序稳定的良好态势。2020年全市解决信访问题的能力进一步提升,基层基础工作更加扎实,信访服务保障有力有效,信访形势总体平稳。


黄杰强调,要坚持问题导向,分析问题、把握形势,切实增强做好信访工作的紧迫感和使命感。要及时防范化解风险隐患,全力以赴为建党100周年营造良好社会环境;持续深化体制机制改革和方法手段创新,提高全市信访工作法治化、信息化、科学化水平;大力推动重心下移、力量下沉,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽;全面加强信访工作队伍建设,为全市信访工作高质量发展提供强有力的人才保障;不断提高站位、强化作风、狠抓落实,奋力开创信访工作高质量发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页