宁国市市委书记何田专题调度专项工作

发布时间:2021-03-26 18:42来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


3月24日,宁国市市委书记何田主持召开书记专题会,调度推进集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。会议听取了市信联办关于专项工作进展情况汇报,责任单位针对尚未化解的积案作积案概况、调查处置情况及化解工作进度等方面情况汇报,市级包案领导对各自包案事项逐案提出下一步化解方案,市委书记何田逐案进行了点评调度。
何田指出,开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是贯彻落实党中央和国务院关于信访工作决策部署的具体行动,各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好专项工作作为当前和今后一个时期信访工作的首要政治任务,确保中央要求落地落实。
何田强调,集中治理重复信访、化解信访积案专项工作要严格按照“三到位一处理”原则,市级包案领导要牵头指导,把握工作艺术和方法,整合力量,适时调度,扎实推进积案化解工作。各工作专班要采取精准管用的工作措施,依法规范化解,加强思想疏导,坚持多元共治,实现法律效果、社会效果和化解效果的统一,要不唯“考核论”,确保化解工作既通得过申报验收考核,又经得起历史检验。各级各部门要做到“两手都要硬”,既要依法行政,把本职工作做好,又要对违法缠访闹访等行为进行系统研究,精准打击。
何田要求,要坚持法治思维,统筹谋划推进,坚持从严从实从细抓好信访各项工作。一是注重前端预防,各级各部门要科学决策、依法行政、系统谋划,研究好各级政策,坚持公平公正、公开透明原则,依法及时就地处理群众诉求,工作上不留或少留后遗症。二是抓好中端治理,各级各部门要坚持以人民为中心,以保护群众合法权益为前提,坚持执法公正、司法公正,加强房地产建设、教育、卫生等民生关联紧行业的正风肃纪,依法打击非法集资、非法开采、非法建设、非法经营等行为。三是强化后端发力,要综合施策,纵深推进信访矛盾纠纷调处化解中心建设,积极畅通信访渠道,严格落实首访负责制,一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导等工作,依法按政策解决好群众的合理合法诉求。
市委副书记、市长杜德林,市委副书记洪琳,市四大班子包案领导,市法院院长、市检察院检察长,尚未化解积案的责任单位和市信访局主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页