滁州市市长许继伟专题调度包保案件

发布时间:2021-03-29 18:32来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


为贯彻落实中央及省关于集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的部署要求,滁州市14位市领导按照联系县(市、区)、分管领域,分别对交办案件中的疑难复杂问题落实包保。
3月26日上午,滁州市市长许继伟召集市信访局、来安县政府、有关责任单位的主要负责同志,专题研判黎某信访事项,共同研究化解路径。
许继伟指出,不少信访事项产生的原因是信访人遇到了生活困难。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,深刻领会习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的重要论述,充分运用政策,主动担当作为,积极解难帮困,让信访群众过上幸福的生活。
许继伟强调,集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是今年信访工作的重中之重。各地、各部门要提高政治站位、加强组织领导,跟踪化解进展和信访人的反馈情况,切实把好事办好。化解方案一定要落实,对群众的承诺一定要兑现,要以实实在在的工作成效取信于民、凝聚民心,建党100周年社会大局和谐稳定。
许继伟要求,要注重举一反三,加强矛盾隐患滚动摸排,党员干部主动靠上去做工作,变群众“上访”为党员干部“下访”,夯实基层基础,源头化解预防,坚持马上就办、提速快办,依法及时就地解决问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页