芜湖市鸠江区开展集中治理重复信访、化解信访积案“百日攻坚”活动

发布时间:2021-03-30 21:30来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


近日,芜湖市鸠江区召开全区信访工作会议,动员部署集中治理重复信访、化解信访积案“百日攻坚”活动。区委书记袁发林讲话,区长方忠主持。
袁发林要求,要牢牢把治理重复信访抓在手上,扎实推进信访积案化解工作深入开展,在实现年度预期目标的基础上,确保化解比例和化解质量实现“双突破、双过硬”;要牢牢把底线思维记在心上,严格落实“三到位一处理”要求,逐案再梳理再分析,切实做到“五个再一次”“六个清楚”,彻底解决群众合理诉求;要牢牢把“一岗双责”扛在肩上,坚持“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”原则,树牢“一岗双责”意识,齐心协力,密切配合,将信访工作做实做细做出成效。
袁发林指出,要坚持问题导向,充分认清当前积案化解进展缓慢、矛盾隐患突出等问题,进一步分析原因,汲取教训,扭转被动局面;要打好“百日攻坚战”,始终坚定必胜心,穷尽一切办法开展化解工作,力争信访积案清仓见底、动态清零;要健全工作机制,严格落实信访工作会议制度,加大分析研判力度,定期通报积案化解进展情况,调度重难点案件化解工作
袁发林强调,要充分发挥领导包案作用,进一步压实工作责任紧紧围绕做好建党100周年信访稳定工作这条主线,狠抓各项工作以过硬的工作作风、敢于担当的精神,抓好领导责任、主体责任落实,为全区发展和社会和谐稳定提供有力的信访服务保障
区委、区政府全体负责同志,区人大、区政协、各镇(街)党委(党工委)和信访工作联席会议成员单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页