淮北、宿州、淮南等市市委书记接访下访

发布时间:2022-05-06 18:09来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
淮北市


4月28日下午,淮北市委书记张永前往杜集区段园镇接访下访8批11人次,涉及拆迁安置、合同纠纷等问题。市领导汪继宏、姜颖、章银发参加接访。
张永在接访时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,抓好《信访工作条例》学习宣传贯彻,进一步提高信访工作规范化、法治化水平。要坚持将心比心,从群众反映强烈的信访问题改起,从群众天天有感的关键小事做起,从群众牵肠挂肚的民生实事干起,千方百计为群众排忧解难。要坚持依法依规,深入细致调查,找准症结、综合施策,切实维护好群众合法权益。要深化定期接访下访和阅批督办群众来信制度,严格落实“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+追责”“专项整治+系统治理”工作机制,不断提升人民群众满意度获得感。
宿州市


4月29日下午,宿州市委书记杨军来到市人民来访接待中心接待信访群众。市委常委、宣传部长、市委秘书长李红参加接访。
杨军先后接待了两批信访群众,现场办公研究解决办法,要求有关部门及时跟进信访事项化解后续工作。杨军强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,依法依规、及时就地解决群众合理合法诉求,切实做到接访不走过场。要高度重视初信初访化解,严格落实首接首办制度,做到第一时间受理、第一时间协调、第一时间答复,实行清单化、闭环式管理,争取把问题解决在未发之时、初始状态。要压实工作责任,履职担当作为,坚决做到来信真批阅、来访真接访、问题真包保、矛盾真化解,切实以信访工作的实际成效取信于民。
淮南市


5月5日上午,淮南市委书记任泽锋赴谢家集区杨公镇前瓦村带案下访,地调研前瓦村部分村民农作物受损情况,走访部分农作物受损农户,并在村部公开接待来访群众。市委常委、政法委书记文见宝参加。
任泽锋强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把信访作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,带着感情、带着责任为群众排忧解难。要坚持重心下移、关口前移,健全完善领导干部接访下访和阅批群众来信制度,推动领导干部接访下访规范化、制度化、常态化,心贴心、实打实解决好群众关注的“急难愁盼”问题,做到接访不走过场、写信真管用。要强化源头防控,紧盯重点问题,抓早抓小抓苗头,最大限度地将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定,营造良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页