淮北、宿州、滁州、马鞍山、宣城、池州等市主要领导接访下访

发布时间:2022-04-22 18:06来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
淮北市

                      

4月18日上午,淮北市委副书记、市长覃卫国来到市群众来访接待中心开门接访3批来访群众,涉及淮北一中搬迁、小区物业管理、采煤沉陷村庄搬迁等问题。
覃卫国要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,主动担当作为,用心用力用情为群众办实事解难题。要始终把群众的困难和诉求放在心上,将心比心、换位思考,下大力气改进干部作风,推动领导干部接访下访、阅批群众来信、化解信访积案常态化、制度化、规范化。要深入调查研究,摸清事实情况,坚持依法依规、公平公正,按照法律法规和政策规定办事。要压紧压实责任,对信访事项实行清单化、闭环式管理,加大督办力度,做到件件有着落、事事有回音。
宿州市
            
415日下午,宿州市委副书记、市长王启荣在市人民来访接待中心接访3批来访群众。
王启荣强调,全市各级各部门要设身处地站在群众的角度去思考和解决问题,想群众之所想、急群众之所急,对群众反映的各类信访问题,要找准方向、把握导向、依法依规、妥善解决,确保件件有着落、事事有回音。要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到将心比心,换位思考,多研究问题解决的办法,少说推诿扯皮的话语,全力维护群众的合法权益。要用心用情用力解决问题,进一步转变工作作风,带着责任和感情做深做实做细信访工作,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实让群众感受到党和政府的关心关爱。
滁州市
                     
4月15日上午,滁州市委书记许继伟来到市群众来访接待中心接访4批来访群众,涉及物业管理、征迁安置、户口迁移和就业保障等问题。市委常委、政法委书记张其广参加接访。
许继伟要求,各级各部门要切实提高政治站位,按照“一改两为五做到”要求,依法依规、将心比心,站在群众立场上解决问题,坚决杜绝“虚推拖胡”,用我们的辛苦换来老百姓的满意。要高度重视初信初访,压紧压实首办责任和属地责任,努力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。要建立健全长效机制,建立“党建+信访”等工作机制,进一步促进信访工作提质提效。要实行清单化、闭环式管理,以信访突出问题“百日攻坚”活动为抓手,紧盯信访事项,加强统筹调度,严格跟踪督办,限期进行回复,确保件件有着落、事事有回音。
马鞍山市
                
4月20日上午,马鞍山市市长袁方赴雨山区开展带案下访
针对信访群众反映的“该村地处偏僻、交通不便,希望公交班线向此延伸的问题。袁方强调,属地、部门和南山矿公司要加强协作,在确保通行安全前提下,尽快开通公交班线。针对马钢便道与天门大道相连路段大货车违停现象严重问题,袁方要求抓紧明确整改方案,坚持物防、技防、人防相结合,尽快消除安全隐患。针对群众反映的家属患病、生活困难问题,袁方要求相关部门综合运用帮扶措施,最大限度助其改善生活。
袁方强调,要树牢以人民为中心的发展思想,按照中央及省市委部署要求,将心比心、换位思考,主动回应、及时解决各类信访事项,全力做好送上门来的群众工作。要强化综合施策,对群众反映信访问题,逐一列出清单、实行闭环推进,注重依法依规,真正做到“事要解决、怨要纾解”。要坚持举一反三,主动排查整治各类风险隐患,推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”转变,切实营造安全稳定社会环境。
宣城市
                 

4月21日上午,宣城市委书记孔晓宏到宁国市开门接访,组成3个接待组共接待11批12名来访群众市委常委、政法委书记胡启望,市委常委、宁国市委书记倪志品参加接访。

孔晓宏在接访时强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是送上门的群众工作,要将心比心、换位思考,带着责任和感情做好群众来信来访,千方百计帮助群众解决“急难愁盼”的实际问题。要坚持源头治理,夯实基层基础,确实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。抓实抓好信访件的办理,实行清单化、闭环式管理,确保件件有着落,事事有回音。要大力化解积案,创新工作方式,综合运用政策、法律、经济、行政等手段,切实解决群众合理诉求,维护群众权益。要坚持举一反三,查找工作短板,深挖问题根源,严实工作作风,办好民生实事。

池州市
                 
4月19日上午,池州市委书记方正到青阳县杜村乡开展带案下访,先后接访群众6批6人次。市领导史孺牛参加。
方正强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是送上门来的群众工作。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把群众的事当作自己的事来办,带着责任、带着感情为群众解决急难愁盼问题,维护合理合法权益。要全面推行“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制,持续深化领导干部带头接访下访、包案化解、阅批群众来信,确保接访不走过场、写信真管用。要把所有精力都用在让老百姓过上好日子上,善于从信访工作中举一反三,真正做到为民办实事、为企优环境。

扫一扫在手机打开当前页