淮北、滁州市委书记召开会议研究部署信访工作

发布时间:2022-03-25 18:19来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】

淮北市

3月23日下午,淮北市委书记张永主持召开市委常委会会议,审议通过《淮北市信访事项自动提级办理办法(试行)》等文件。

会议要求,各级各部门要对照提级办理事项清单,实行动态管理,确保责任落实到人、工作细化到个案,做到凡结必审,案结事了。对上提两级以上层级办理的信访事项,由相应层级信访部门牵头,纪检监察部门、组织部门参与,对原有权处理单位和个人存在不担当不作为、失职渎职等情形严肃问责。会议强调,各级各部门要通过抓提级办理工作,压紧压实各级党员干部首接首办、积案化解等工作责任,最大限度把问题化解在基层、消除在萌芽状态,以淮北之稳服务全省全国大局。

滁州市
3月21日下午,滁州委书记许继伟召开信访工作调度推进会。市委常委、市委秘书长杨甫祥,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙军,市委常委、组织部长季星,市一级巡视员秦仲鑫,副市长、市公安局局长熊言松,市政协副主席焦义朝等出席会议。市委常委、政法委书记张其广主持会议。
许继伟强调,要提振精神,以更实作风抓信访,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚信“办法总比困难多”,主动作为、形成合力,拓宽思路、疏堵结合,以更高站位、更足干劲解决群众反映的急难愁盼问题。要突出工作重点,以更大力度抓信访,认真贯彻省委、省政府部署,带头接访下访、阅批来信、领衔包案,沉到一线、靠前指挥、亲力亲为,确保信访工作高位推动、高效运转。要紧盯关键环节,以更严责任抓信访,坚持依法依规、将心比心,推开“四清一满意”工作法,做到群众诉求哪怕只有百分之一的道理都要百分之百地维护。要充分发挥基层组织功能,全面推开“1+5+N”机制,把信访服务送到群众身边,真正践行“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要讲究工作方式方法,注重整合各类矛盾纠纷调解组织力量,发动群众一起做工作。

扫一扫在手机打开当前页