亳州、滁州、马鞍山、宣城、安庆等市主要领导部署调度信访工作

发布时间:2022-03-21 18:06来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】
亳州市

 

3月19日下午,亳州市委书记杜延安主持召开全市信访重点工作推进视频会。市委常委、政法委书记刘中汉,市委常委、组织部长左龙,市委秘书长万瑞年参加会议。
杜延安强调,要坚持问题导向,着力补短板、强弱项、抓落实,牢牢把握住信访工作主动权,着力做好信访重点工作,确保群众反映事项件件有着落、事事有回音。要完善制度机制,压紧压实各级责任;要加强组织领导,强化责任意识,严格落实属地属事责任;要强化督查刚性,加大督查力度,压紧压实化解责任;要严格责任追究,对因解决群众合理诉求不及时不到位而造成后果的,依纪依规依法追责问责,坚决做到发生一起,追究一起,以责任落实来推动工作落实。
滁州市

3月17日,滁州市委副书记、市长吴劲到全椒县调度信访“百日攻坚”活动包保案件处置工作。市政府秘书长孙新安参加会议。
吴劲强调,要进一步强化宗旨意识,转变工作作风,综合运用多种方式,在春风化雨中化解矛盾、促进和谐。要将心比心、换位思考,带着感情、带着责任抓好初信初访工作,对于群众反映的问题要举一反三、认真摸排面上问题,分析原因,倒查责任,及时解决群众的闹心事、烦心事、操心事。要压实工作责任,知责于心、担责于身、履责于行,在源头防范、责任落实、重点攻坚、安全保障上形成合力,推动信访积案实体性化解。要突出做好接访“后半篇文章”,对接访下访事项及时跟踪调度,确保接访不走过场。
马鞍山市
3月18日,马鞍山市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,研究全市信访工作情况、“新春访万企、助力解难题”活动开展情况。
会议强调,要高度重视做好信访工作,将心比心、真心实意为群众排忧解难。要坚持分类梳理、分类处置,带着感情、带着责任解决好群众合理合法的利益诉求。要把信访工作作为衡量干部作风的“试金石”,引导广大干部深入细致地做好群众工作,以实际成效检验作风能力。要强化调度推进、督促检查,推动信访事项有效解决。要紧盯企业反映的实际问题,坚持清单化管理、责任化推进、闭环化督查、常态化回访,真心实意服务企业,全力支持企业发展,真正做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。
宣城市


3月18日下午,宣城市委书记孔晓宏主持召开信访工作专题会议,分析研判信访形势,研究部署信访工作。市领导何淳宽、吴爱国、胡启望、倪志品、朱立军、王会杰、王普参加会议。
孔晓宏指出,要坚持问题导向,从严从实抓好重点工作。要聚力攻坚信访突出问题,推动“案结事了”,着力减存量、遏增量。要持续深化“四最”改革,发挥网上信访主渠道作用,加强县、乡、村三级平台建设,强化信访事项督导,持续推进“事心双解”。要推深做实“四下基层”工作方法,扩大接访下访示范效应,持续推动由群众上访向领导干部主动下访转变,由解决信访个案向成批解决信访突出问题转变。要严格落实“四加机制”,努力形成常态长效,不断提升社会综合治理能力和水平。
安庆市


3月19日下午,安庆市市长张君毅到潜山市督导信访工作。副市长陆应平、市政府秘书长刘文俊参加。
张君毅指出,化解信访积案,关键在于做群众工作的态度、力度和方法。要深入开展信访突出问题大起底大攻坚大整治专项行动,严格落实领导干部包案责任,以务实的工作作风攻坚克难、化解积案。要坚持不懈抓基层、打基础、建机制,不断提高基层预防和化解矛盾纠纷的能力水平。要认真落实信访工作“一把手”工程,建立健全“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”等机制,不断提升工作实效;要坚持“系统抓、抓系统”,解决好涉及面广、群众诉求强烈的信访问题;要加强基层信访工作队伍建设,充实工作力量,加强业务培训,打通矛盾纠纷源头治理“最后一米”。

扫一扫在手机打开当前页