宿州市召开全市信访局长会议

发布时间:2021-09-10 17:25来源:省政府信访局 作者:王东宇 访问次数: 字号:【    】


9月7日,宿州召开全市信访局长会议,分析当前信访形势,安排部署近期重点工作。市信访局班子成员以及各科室、中心负责,各县(区)信访局长、分管局长及园区信访办主任参加会议。
会上,各县区汇报专项工作、交办件督办件办理、信访工作“三率”等工作情况,市信访局各科室就相关业务工作进行点评,找准问题和差距,分析原因,明确工作要求和目标,市信访局分管负责同志进行具体工作安排。
会议强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续做好专项工作、交办件和督办件办理、网上信访等工作,多措并举推进依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护人民群众合法权益。要加强信访干部队伍培训,明确培训重点,切实做好分级分类和全员培训,不断增强培训的针对性和实效性,全面提升网上信访业务规范化水平。要充分发挥信访联席会议机制作用,持续加大督查督办力度,压实工作责任;要不断健全完善信访工作机制,加大宣传力度,引导群众依法理性表达诉求,持续规范信访秩序,营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页