砀山县信访局:筑牢疫情防控“三条线”,维护群众合法权益

发布时间:2021-08-19 17:19来源:省政府信访局 作者:王东宇 访问次数: 字号:【    】
近日来,砀山县信访局严格落实疫情防控各项措施,牢牢构筑疫情防控“三条线”,全力做到思想不松懈、措施不松劲、工作不松手,疫情防控与信访工作两不误,切实保护人民群众的生命和健康安全,确保疫情防控期间信访工作正常有序开展。


筑牢接待场所防控“安全线”。在来访接待场所设置疫情防控温馨提示牌,实施接待场所每天消杀、人员密集情况下及时消杀常态管理,设立接访候访区,严格落实疫情防控各项标准,落实接访人员体温监测报告制度,做好群众来访的测温、验码、佩戴口罩、1米线等防控措施,安排在空气流通处进行接访,确保来访群众健康安全。
畅通网上信访办理“高速线”。为及时高效处理群众信访事项,进一步畅通信访投诉举报渠道,在群众来访接待场所张贴网上信访途径指引,加强网上信访、视频信访、来信信访、来电信访等工作,严格落实首接首办责任,做到接诉即办,马上就办,确保群众信访事项第一时间受理、第一时间交办、第一时间反馈结果,保障群众合理诉求能够及时、就地解决,做到“事事有回音、件件有结果”。


强化正面宣传引导“宣传线”。利用横幅、海报、电子屏等,主动向群众宣传普及全县疫情防控工作措施和疫情防护知识,倡导戴口罩、勤洗手,做好个人预防,倡导群众尽量减少出行,优先选择网上信访和来信、来电等方式反映诉求或提出建议,减少走访带来的不便,助力全县疫情防控工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页