合肥市委副书记、政法委书记马军到市群众来访接待中心看望慰问一线工作人员

发布时间:2021-08-10 08:17来源:省政府信访局 作者:王东宇 访问次数: 字号:【    】

8月9日上午,合肥市委副书记、政法委书记马军到市群众来访接待中心看望慰问一线工作人员,检查指导群众来访接访场所疫情防控工作。


 马军看望市群众来访接待中心工作人员

马军详细了解群众来访、访调对接和疫情防控等情况。他指出,近年来,全市信访系统全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真履行为民解难、为党分忧职责使命,扎实工作、勤勉奉献,有力维护了群众合法权益、保障了社会大局和谐稳定。


马军为一线工作人员送去防疫物资

马军强调,信访工作直接服务于人民群众,要全面落实疫情防控要求,在做好自身防护的同时,积极向来访群众宣传疫情防控知识并提供口罩等必要防疫用品,让群众感到温暖;要进一步发挥联合接访、访调对接机制作用,提高信访事项协调解决成功率,真诚真心真情为群众做好服务;要进一步提升领导干部接访的针对性,按照“谁主管、谁负责”原则,制定更科学的公开接访计划,推动群众急难愁盼问题解决;要进一步畅通信访渠道,走好网上群众路线,提高网上信访公信力,做到“件件有着落、事事有回音”,让群众感到“事情有人管,在家也能办”。

马军还看望了公安和市直相关部门驻点值班人员以及合肥市信访事项人民调解委员会、总商会人民调解委员会工作人员。

市委副秘书长张晓胜,市总工会党组书记、副主席王兴梅,市司法局党委书记、局长吴昌文,市信访局党组副书记、副局长钱江参加。


扫一扫在手机打开当前页