当前位置:首页 > 信息公开 > 省政府信访局 > 管理和服务 > 精准脱贫

省信访局驻村扶贫工作简报(第42期,总第114期)

发布时间:2019-12-17 00:00 访问次数: 字号:【    】

省信访局驻村扶贫工作简报

 

(第42期,总第114期)

 

省信访局驻龙元村扶贫工作队         2019年12月17日

                                                  

                    

区委常委、副区长郑贤功到龙元村调研脱贫攻坚

 

12月17日,省医保局挂职叶集区委常委、副区长郑贤功到龙元村调研脱贫攻坚工作,看望驻村扶贫工作队。

上午8时许,郑贤功轻车简从,来到龙元村部,在详细察看了驻村工作队和村“两委”办公环境,了解驻村同志工作、生活情况后,在村召开了座谈会。会上,驻村工作队汇报了进驻以来工作开展及“一抓双促”工作成效,村党总支负责同志汇报了龙元村集体经济发展情况。郑贤功充分肯定了省政府信访局近年来定点帮扶工作成效,在嘱托驻村工作队同志注意安全、保重身体的同时,对下步工作提出了具体要求。一是要关注涉贫舆情,深入走访摸排、收集群众意见建议,高度重视群众反映的涉贫问题,提前介入,及时化解;二是要团结村“两委”班子,与他们心往一处想、劲往一处使,共同推动“一抓双促”工作取得实效;三是要大力发展村级集体经济,充分利用现有资源、区位等优势,抓住脱贫攻坚政策机遇,谋划产业,积极作为,提升村集体经济实力;四是要做好当前重点工作,以扎实的工作、务实的作风迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省际交叉考核。

 

扫一扫在手机打开当前页