当前位置:首页 > 信息公开 > 省政府信访局 > 管理和服务 > 精准脱贫

安徽省政府信访局开展志愿服务活动

发布时间:2020-08-03 14:55来源:省政府信访局 访问次数: 字号:【    】

    根据局机关党委“集中走访帮扶月”活动安排,7月29日,省政府信访局9名党员干部赶赴定点帮扶的六安市叶集区三元镇龙元村,开展“大手拉小手”志愿服务活动。

    在龙元村部,督查督办处杨俊同志为30余名留守儿童上了一堂生动活泼的暑期安全教育课,通过现场做试卷、抢答得小礼品等多种形式,为他们详细讲解了暑期安全知识,增强孩子们的安全意识。

    随后,志愿者们分头走访慰问了5户留守儿童,与他们拉家常,谈心交流,辅导暑假作业,详细了解他们的学习生活情况,并送去了字典、文具等学习用品。在了解到部分适龄儿童在就学方面存在困难时,志愿者们鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,一如既往支持孩子完成学业,同时叮嘱孩子们要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,以学习成绩来回报父母的恩情。


扫一扫在手机打开当前页