当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布

【创建活动】张祥根到叶集区三元镇龙元村走访

来源:安徽省信访局 时间:2018-01-02 10:23阅读次数: 字体:【   

2017年12月29日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根轻车简从,深入六安市叶集区三元镇龙元村走访,看望慰问贫困户和省信访局驻村工作队。

张祥根首先来到结对帮扶贫困户徐祥虎家中,查看扶贫手册,详细询问生产生活和收入情况,得知他2017年增收明显、生活改善时,张祥根十分高兴,勉励他勤奋劳动,把日子越过越红火。

随后,张祥根深入龙元卷皮厂、娟发服装厂车间和正在建设中的龙元村就业和电商扶贫驿站、三元镇海聚现代农业产业园,仔细了解镇村扶贫开发、基础设施建设和产业发展情况。

在龙元村村部,张祥根听取了省信访局驻村工作队学习贯彻十九大精神、脱贫攻坚工作和迎检检查情况汇报,与区镇村干部座谈交流。张祥根对工作队驻村以来的工作给予充分肯定,他指出,要以党的十九大精神为指引,采取更加扎实有效的举措,进一步做好扶贫脱贫各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要精心安排2018年脱贫攻坚工作,拿出过硬措施,既尽力而为又量力而行,努力把优势产业做大做强,稳定增加农民收入,巩固提升脱贫成果。要按照乡村振兴战略要求,科学谋划下一步发展思路,明确发展方向,实现村“出列”后继续“出彩”。(省信访局办公室)