安徽省政府信访局开展党史教育日活动

发布时间:2020-06-30 19:29来源:省政府信访局 作者:叶良陈 访问次数: 字号:【    】


为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,深化拓展“三个以案”警示教育成果,6月29日,安徽省政府信访局组织党员干部赴省档案馆开展党史教育日活动,局领导和机关各处室党员干部30余人参加。


在档案馆,大家有序参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。通过认真聆听讲解员的讲解和仔细观看珍贵的图片、文献资料,了解掌握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,用心感悟我们党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。参观结束后,所有党员举起右拳,面对鲜艳的中国共产党党旗,一起重温入党誓词。


党员们纷纷表示,此次党史教育日活动是对老一辈无产阶级革命家的缅怀,是对我们党的历史、新中国史的回顾,更是对思想的洗礼、心灵的净化。我们要铭记历史,坚定理想信念,传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,勇于担当,积极作为,认真履行“为民解难、为党分忧”职责,扎实做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”工作,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中践行初心使命,尽心尽力解决好群众的操心事、烦身事、揪心事,维护好群众合法权益,更好增进人民群众福祉。

扫一扫在手机打开当前页